4度目 釜山
1月中旬に来る予定を変更し、4度目の釜山。
最大で唯一の目的はこれ。
お気に入りのイチゴを。
今回はいつもと違うホテルを予約。
案内された最上階の角部屋、
まさかの清掃前。
フロントにクレーム。
三階になるけど、少し大きめの部屋を
と案内された。どうせそんなにオーシャンビューでもなかったので、交渉OK。
そこから、前回行ったわかめスープのお店
まで徒歩散策。20分くらいで到着。
いつものお宿周辺より観光客だらけ、
人の流れについた行くと
APECハウス。 あー、ここね。
人がいっぱい。写真撮影会
小さな半島?が観光地、夕日スポット
散策コースになってました。
1時間掛けてホテルに戻ったら、なんと!
ホテル裏手にわかめスープのお店が
新しく出来ていました💦
今朝は海沿いを隣の駅まで。
ホテル、道路建設ラッシュが続いてます。
そして、最大の目的地へ再び!
初のチェリー、イチゴを抜いて1位に!
チェリーあまり好きではないのですが、
これは美味しかった!
お客さんが多いー。金曜だからかな?
開店20分で、何人来たのか。
「次はいつ来ますか?」といつもの店員
さんから聞かれました。3月末、って
答えたけど、来月やん(≧∇≦)
西面の伝統茶店。
ご主人さん風邪気味?なーんか
疲れてました。サンファ茶飲んで
早々に退散!
ソウルはギリギリまで市内で遊べるけど
釜山は細かくあちこち行かないので
空港での時間が長くなります。
も少し調べないとね。